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7 razones por las que empezar a comer ecológico

7 razones por las que empezar a comer ecológico

1. La agricultura ecológica es menos tóxica para el medio ambiente.

 La agricultura industrial utiliza pesticidas sintéticos que pueden desplazarse con el agua y causar graves daños a comunidades no agrícolas. Estos métodos de cultivo pueden dañar el suelo y hacer más complicado producir cultivos saludables para futuras generaciones.

 

2. La agricultura ecológica es mejor para tu organismo

 Cuando los alimentos se cultivan con pesticidas y productos químicos ¿dónde crees que esos productos químicos acaban? Los pesticidas pueden disminuir la fertilidad, aumentar el riesgo de cáncer, y dañar tu sistema nervioso. Los alimentos ecológicos generalmente tienen niveles más altos de vitaminas, minerales, antioxidantes y nutrientes en general que sus homólogos convencionales. Además contribuyen a crear un ambiente más saludable para los trabajadores de la industria alimentaria.

 

3. ¡Los alimentos ecológicos saben muy bien!

 ¡Pruébalos! La verdad es que la comida ecológica simplemente sabe mejor. Tiene sentido que la comida que se cultiva en un ambiente de crecimiento real sea más sabrosa.

 

4. Ayuda a la agricultura local y familiar

La producción ecológica se basa en prácticas de laboreo del campo que absorbe una gran cantidad de mano de obra, no es de extrañar que muchas producciones sean de carácter pequeño y familiar; favoreciendo además el consumo local. Mientras que la agricultura ecológica ha crecido de la nada hasta convertirse en una industria global en el lapso de 20 años, sólo en el 0,7% del total de las tierras de cultivo del mundo se produce ecológicamente. Hay más de 55 mil productores orgánicos certificados en la Unión Europea. Cuanto mayor demanda haya de alimentos ecológicos, más crecerá la industria. Y a medida que la industria crezca, más cultivos utilizarán métodos de agricultura ecológica para satisfacer la demanda. Así que es una situación en la que todo el mundo gana. Comer alimentos ecológicos hace que haya más cultivos ecológicos.

 

5. Los alimentos ecológicos cumplen estrictos estándares de la UE

La Unión Europea ha creado normas para los alimentos y la agricultura ecológica destinadas a protegerte a la hora de la compra de alimentos ecológicos. Los alimentos ecológicos son seguros, buenos por ti, y altamente regulados para asegurar que continúa la garantía de los alimentos ecológicos.

 

6. Evita alimentos transgénicos GMO

Los alimentos transgénicos o genéticamente modificados no tienen aún la obligatoriedad de ser etiquetados. Debido a que los alimentos cultivados orgánicamente no pueden ser transgénicos ni modificados genéticamente de ninguna forma, elegir ecológico es la única manera de asegurarse de que los alimentos GMO se mantienen lejos de tu cocina.

 

7. Promueve la biodiversidad

Cuando uno visita una granja ecológica en seguida nota el sonido procedente de animales, aves y la actividad de los insectos. Estos oasis ecológicos son hábitats fértiles y variados. Las plantas autóctonas, las aves y otros animales vuelven, y por lo general después de la primera temporada de prácticas ecológicas, insectos beneficiosos permiten un mayor equilibrio, encontrando los animales autóctonos un refugio seguro en estas granjas. Una granja ecológica es el equivalente de la reforestación. Los cultivos industriales son el equivalente a la tala del hábitat natural enfocándose únicamente hacia el alto rendimiento agrícola.

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